8-800-775-08-57

01.08.2017

Что делают из фторопласта

Детали из фторопласта

За счет уникальных свойств, таких как стойкость к широкому диапазону воздействия температур, антифрикционной устойчивости, высокой прочность и способности переносить большое давление, область применения фторопласта стала очень большой. Его используют в машиностроении, фармацевтической и пищевой промышленности, а также в строительстве и электронике. Подробнее о том, что делают из фторопласта — мы расскажем далее.

Изготовление деталей из фторопласта

Изготовление деталей из фторопласта впервые было начато в Америке практически сразу же после открытия данного материала Роем Планкеттом в 1938 году. Кстати говоря, там он зарегистрирован как торговая марка «Тефлон», а вот в России и некоторых других странах его называю не иначе как фторопласт или же фторполимер. Собственно, сам фторопласт представляет собой синтетический полимер с содержанием от 1 до 4 атомов фтора.

Таким образом, состав фторопласта может различаться в зависимости от количества атомов фтора. Изделия с четырьмя атомами называют политетрафторэтилен. Этот полимер отличается лучшими свойствами в сравнении с соединениями, содержащими три и два атома, которые называются политрифторхлорэтилен и поливинилденфторид соответственно. Из этих полимеров изготавливают множество различных деталей, в том числе:

• втулки из фторопласта
  • шайбы из фторопласта
  • ролики из фторопласта
  • шестерни из фторопласта
  • шары из фторопласта
  • подшипники из фторопласта
  • сайлентблоки из фторопласта

Объясняется это тем, что коэффициент трения фторопласта намного ниже, нежели у аналогичных металлических деталей, что крайне важно для продления работоспособности всевозможных механизмов. Кроме того детали из фторопласта могут функционировать без смазки, так как этот полимер сам создает тонкую антифрикционную пленку, которая и позволяет производить вращение элементов с достаточно хорошим уровнем скольжения.

Изготовление изделий из фторопласта

Производство изделий из фторопласта

Кроме производства запасных частей для различных узлов механизмов, очень многие предприятия выполняют изготовление изделий из фторопласта для множества отраслей как промышленного, так и гражданского назначения. Фторопласт имеет как диэлектрические, так и антифрикционные свойства, ему характерен низкий уровень водопоглощения, стойкость к химическим элементам и возможность работы при температуре от -70°С до +270°С.

Также этот полимер отличается низким уровнем адгезии, отменными изоляционными свойствами, хорошей эластичностью и биологической инертностью. Вреден ли фторопласт? Нет, он полностью безопасен для здоровья, так как выделение вредных веществ начинается только после плавления, температура которой начинается от 260°С до 327°С. Благодаря этому часто применяется фторопласт в пищевой промышленности и быту для создания:

• Сковородок и кастрюль
  • Конфорок, противней и поверхностей плит
  • Электрогрилей, вафельниц, кофейников
  • Бритвенных лезвий
  • Обогревательных приборов
  • Утюгов

Таким образом, использование фторопласта наблюдается практически повсеместно, и на основе вышеизложенного текста можно понять, что делают из фторопласта достаточно большое количество важных и необходимых изделий. Если Вам нужно приобрести данный полимер, группа компаний ООО «С-Агросервис» предлагает заказать его по низким ценам. У нас можно купить фторопласт с доставкой в любой город РФ транспортной компанией.