Манжеты армированные (сальники)

Сальник — это давнее название уплотнительного элемента, который сейчас нам заменяет манжета армированная. В былые времена для уплотнения валов использовалась ткань из войлока или фетра, которую обильно смазывали обычным салом. И хотя этот метод уже почти нигде не используется, поскольку для защиты узлов от возможных протеканий и пыли применяют манжеты резиновые армированные, такое название по-прежнему актуально.

Технические характеристики армированных манжет
Группа
резины
1 2 3 4 5 6
Материал эластомера Бутадиен-нитрильный каучук (NBR) Фторкаучук (FKM) Силикон (MVQ)
Нижний порог температур -45°С -30°С -60°С -20°С -55°С
Верхний порог температур +100°С +100°С +100°С +170°С +150°С
Условное обозначение изделий на примере манжеты армированной I.1 - 60х80- 1 ГОСТ 8752-79
I 1 60 80 1
тип манжеты исполнение ⌀ вала, мм ⌀ наружный, мм группа резины
Рабочее давление манжет гидравлических
Тип манжеты Наличие пыльника Рабочее давление
1 Нет До 0,05 МПа
2 Да

Основное предназначение сальников заключается в создании максимально качественного и герметичного соединения каких-либо вращающихся валов, функционирующих в масляных и топливных средах. Применение сальников охватывает огромное количество разных производственных сфер, в том числе: машиностроительную, авиастроительную, а также жилищно-коммунальное хозяйство, сельское хозяйство и фармацевтическую отрасль.

Виды сальников

У нас в наличии всегда имеются различные виды сальников, изготовленные в полном соответствии с требованиями ГОСТ и DIN. Благодаря удобному интерфейсу, Вы сможете самостоятельно выполнить подбор сальников по размерам. Для этого нужно всего лишь вбить необходимые параметры в отведенное окно. Если Вам требуется консультация, либо же нужно изделие с уникальными размерами — наши менеджеры оперативно помогут Вам.

Выбор сальника

Прежде чем купить манжеты армированную, следует выбрать сальники по размерам и типу. Существуют изделия с пыльником и без него. Кроме того, набивка сальника в углублениях может состоять из резинового, а также резинотканевого, асбестового и других видов наполнителей. При этом сырьем для армированных манжет может служить резина, полиуретан или же фторкаучук, которые применяются в зависимости от условий среды.

Благодаря своим особенностям, рабочая температура сальников начинается от -20°С и может доходить до 170°С. Эти резинотехнические изделия способны функционировать при рабочем давлении в 0,05 МПа и имеют отличную устойчивость к различным химическим веществам. Армированные резиновые манжеты также отличаются своей высокой износостойкостью и имеют достаточно хорошую степень стойкости к повышенной влажности.

Купить сальники любого типа по выгодной цене можно в компании ООО «С-Агросервис». С 2001 года мы работаем по всей России и поставляем высококачественные изделия из резинотехники от ведущих эластомерных заводов Российской Федерации и Европейского союза. До любого населенного пункта на территории РФ мы выполняем доставку заказов при помощи транспортных компаний, что обеспечивает своевременную доставку груза.

Свяжитесь с нами
Согласие на обработку персональных
данных. Политика конфиденциальности
Оставьте отзыв
Согласие на обработку персональных
данных. Политика конфиденциальности
Предложите статью
Согласие на обработку персональных
данных. Политика конфиденциальности
Отправьте заявку
Согласие на обработку персональных
данных. Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика